[NUEVA RECETA] · Gnocchi con zapallo, salvia & queso de cabra

Hace un par de semanas comencé a hacerle clases de cocina a unas amigas que tienen ganas de aprender recetas fáciles y rápidas. Ellas son quienes deciden el menú o los ingredientes que vamos a usar y nos juntamos a cocinar. En una de las clases decidimos hacer crema de zapallo & llevaron un zapallo muy grande orgánico para hacerla, obviamente no lo ocupamos entero &, como soy la profesora, me regalaron el zapallo 😉

Fui tan feliz con mi regalo!… hice sopaipillas, más sopa & decidí aprovecharlo para preparar unos gnocchi para el día 29. Para los que no saben es una tradición italiana, que dice que hay que comer gnocchi el día 29 con un billete debajo del plato para la abundancia y como no se pierde nada con probar…

Bueno acá les comparto mi receta que dicho sea de paso, quedó muy buena!

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RECETA | Gnocchis salteados en mantequilla con zapallo, salvia & queso de cabra
*Está calculada con 1 kilo de gnocchi, pero pueden hacer la mitad.

1 kilo de gnocchi de papa
150 gramos de mantequilla [es harto, pero vale la pena por lo buenos que quedan]
800 gramos a 1 kilo de zapallo
1 cebollín, puerro o cebolla (les recomiendo el puerro si estamos en temporada… para darle más sabor)
Aceite de oliva
Hojas de salvia
Queso de cabra rallado o parmesano

En una fuente para horno poner el zapallo en trozos no muy grandes [para que no se demore mucho] con piel, agregar el puerro picado en rodajas, la sal, la pimienta, el aceite de oliva & la salvia. Tapar con papel aluminio y llevar a horno medio fuerte 180 a 200 grados C, por 30 a 45 minutos o hasta que el zapallo esté blando. Sacar del horno, enfriar y pelar el zapallo. Tú eliges si dejar o no el puerro, lo puedes eliminar en esta etapa de la preparación.

En una olla con abundante agua hirviendo y sal cocer los gnocchi hasta que floten, escurrir bien. En un sartén o wok grande derrite la mantequilla, agrega los gnocchi, el zapallo & un poco más de aceite de oliva. Revuelve bien para que se impregnen los sabores y prueba como te quedó condimentada. Si es necesario agrega más sal, pimienta o salvia

Al momento de servir…. Queso de cabra rallado!!!

Cuéntame qué te parece la receta ¿sencilla o complicada?

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3 Comentarios

  1. agosto 20, 2013 Valentina

    Los hice y quedaron increíbles!!

  2. agosto 18, 2013 Jesu

    Los puerros quise decir …

  3. agosto 18, 2013 Jesu

    Que rico!!! Lo voy a probar!
    Que gnochis recomienda comprar? Tu dejaste los puertos o los sacaste?