[NUEVA RECETA] Galletón de avena & damasco

Sí, lo sabemos, hace mucho tiempo que no actualizamos nuestro blog… pero en fin! hoy es el día.
Hoy queremos compartir con ustedes una receta ideal para ayudarnos a pasar el atareado fin de año, galletones de avena con damasco para que los niños lleven de colación al colegio o para todos aquellos con alma de niños que les gusta llevar colación al trabajo!

·····
RECETA Galletón de avena & damasco | 10 a 15 unidades

1 ½ taza de harina con polvos
1 ½ taza de avena
1 cucharadita de polvos de hornear
200 gramos de mantequilla
¼ taza de azúcar granulada
1 taza de azúcar rubia
sal / vainilla
1 huevo
1 ½ taza de damascos turcos cortados

Precalentar el horno a 175 grados.

Poner la mantequilla a temperatura ambiente, en un bol. Con una cuchara mezclarla con ambas azúcares, hasta que sea una pasta. Luego agregar el huevo, la pizca de sal, la vainilla, el harina, la avena & los polvos de hornear.

Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados, agrega los damascos. Deja reposar 20 a 30 minutos refrigerado, antes de formar los galletones. Luego, haz los galletones sobre un silpat o lata de horno enmantequillada, del tamaño que quieras.

Lleva a horno precalentado, por 20 a 25 minutos & listo!

Son muy fáciles de hacer & los puedes guardar por lo menos 1 semana en una caja plástica sin que se pongan duros.

*Si quieres variar, puedes reemplazar los damascos turcos con ciruelas secas, manzanas deshidratadas, pasas o el clásico con chips de chocolate.

¿Te gustó?

 

· Comentarios ·

1 comentario

  1. noviembre 11, 2013 Paula M.

    Hola! quería saber si los damascos turcos son los damascos deshidratados o son algunos en especial? muchas gracias!